Source: Isabel Poulin from Canva
Soupe de brocoli
Une soupe de brocoli crémeuse, pleine de saveur et de nutriments, et très rapide à préparer.
Ingrédients
- 500 g Brocoli
- 4 pièce pomme de terre
- 1 pièce L'oignon
- 3 Clous de girofle Ail
- 2 Cuillères Huile d'olive
- 1 l bouillon
- 100 ml Crèmes
- Tranche de beurre
- Sel, poivre à volonté
Procédure
Commencer par préparer le brocoli en le divisant en bouquets. Couper les pommes de terre en rondelles. Hacher finement l'oignon et l'ail. Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ajouter ensuite l'ail. Il est important que l'ail ne brûle pas, afin de ne pas donner un goût amer à la soupe.
Ajouter ensuite les courgettes et les brocolis coupés en morceaux et laisser frire à feu moyen pendant environ 5 à 7 minutes. Ajouter le bouillon et laisser cuire à feu doux pendant 15 minutes.
Une fois cuit, mixer le tout jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Si vous aimez les morceaux de brocoli dans votre soupe, séparez quelques bouquets avant de mixer. Remettre la soupe sur le feu, ajouter la crème, le beurre et porter à ébullition. Assaisonnez de sel et de poivre selon votre goût.