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Soupe de chou-fleur blanc
Recette de notre soupe de chou-fleur blanc à la crème, régulièrement cuisinée.
Ingrédients
- 1 pièce chou-fleur
- 1 pièce L'oignon
- 2 clous de girofle Ail
- 3 cuillères Beurre
- 1 Cuillère Farine ordinaire
- 750 ml bouillon
- 100 ml Crème de cuisson
- Sel, poivre à volonté
Procédure
Commençons par préparer le chou-fleur. Je le divise en rosettes et le rince à l'eau froide.
Éplucher l'oignon et l'ail et les hacher finement. Je fais ensuite revenir les oignons dans une casserole avec du beurre jusqu'à ce qu'ils soient dorés. J'ajoute l'ail et je fais revenir le tout pendant une minute.
J'ajoute le chou-fleur dans la marmite et je remue pour le faire dorer de tous les côtés. J'ajoute ensuite la farine, je remue et je laisse griller à feu moyen.
J'ajoute progressivement le bouillon dans la marmite et je remue. Je fais cuire la soupe à feu moyen pendant 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que le chou-fleur soit complètement ramolli.
Lorsque le chou-fleur est tendre, je retire la casserole du feu et la laisse refroidir un moment. Ensuite, je passe la soupe au mixeur jusqu'à ce qu'elle soit lisse.
Vers la fin, j'ajoute de la crème à la soupe de chou-fleur, je remue et je laisse mijoter un peu pour que toutes les saveurs se mélangent bien.
N'oubliez pas d'assaisonner la soupe de chou-fleur avec du sel et du poivre.