Source: Rixie from Canva
Soupe de poireaux de luxe
La soupe aux poireaux est une belle et délicieuse soupe qui combine les saveurs des poireaux, des pommes de terre et de la crème. Chaque fois que je prépare cette soupe, je suis étonnée de voir à quel point des ingrédients simples peuvent créer une saveur aussi riche et équilibrée.
Ingrédients
- 2 Cuillères Huile d'olive
- 2 Tiges poireau
- 2 pièce grosse pomme de terre
- 1 l Bouillon (de poulet ou de légumes)
- Sel et poivre à volonté
- 200 ml Crème de cuisson
Procédure
Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole à feu moyen-vif.
Ajoutez les poireaux et faites-les sauter pendant environ 5 minutes pour qu'ils soient tendres et commencent à prendre une couleur dorée. Il est important que les poireaux ne brûlent pas, ce qui sera évité en les remuant régulièrement.
Ajouter ensuite les pommes de terre, le bouillon, le sel et le poivre.
Laissez la soupe mijoter jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres. Si vous aimez les soupes crémeuses, vous pouvez utiliser un mixeur à bâtons à ce stade et mixer la soupe.
Enfin, ajouter la crème de cuisson, remuer et laisser chauffer un peu.