Source: pundapanda Canva
Soupe de pois chiches à la crème et aux épinards
Cette soupe de pois chiches crémeuse et richement aromatisée est un plat vraiment spécial. La combinaison savoureuse de crème et d'épinards est un choix idéal pour une froide journée d'hiver ou pour une journée de semaine ordinaire.
Ingrédients
- 200 g pois chiches
- 1 db Oignon
- 2 gerezd ail
- 300 g Epinards
- 250 ml Crème épaisse
- 1 cuillère à café Curcuma
- 1⁄2 cuillère à café Poivron rouge
- 1 db Piment séché
- 1 cuillère à café Sel
- 500 ml eau
- 2 cuillère à soupe huile d'olive
Procédure
On fait tremper les pois chiches la veille.
Nous hachons finement l'oignon et l'ail.
Nous chauffons l'huile d'olive dans une grande casserole, ajoutons l'oignon et l'ail, puis les faisons revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
Nous ajoutons les pois chiches, le curcuma, le paprika et le chili, puis nous mélangeons.
Nous remplissons d'eau, puis nous salons.
Cuire la soupe à feu moyen jusqu'à ce que les pois chiches soient tendres.
Nous ajoutons les épinards, puis nous mélangeons et cuisons pendant 5 minutes supplémentaires.
Finalement, ajoutez la crème, mélangez et laissez cuire encore 1 à 2 minutes.
Avant de servir, nous vérifions les saveurs et les ajustons si nécessaire.