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Soupe de poisson de Noël
J'ai préparé cette recette de soupe de poisson de Noël un nombre incalculable de fois, c'est un élément traditionnel et essentiel de nos fêtes de Noël.
Ingrédients
- 1 kg Têtes et arêtes de poisson
- 2 pièce Carottes
- 2 pièce Persil
- 1 pièce L'oignon
- 3 zrnka Poivrons
- 3 pièce clous de girofle
- feuille de laurier
- 100 ml Vin blanc
- sel
- 2 l Eaux
Procédure
Laver soigneusement les têtes et les arêtes des poissons et les placer dans une grande marmite.
Ajouter les carottes et le persil épluchés et coupés, l'oignon, le poivre, les clous de girofle, la feuille de laurier, le sel et l'eau. Couvrir et laisser cuire lentement pendant environ 1½ heure.
Passer le bouillon au tamis fin et le remettre dans une casserole propre.
Ajouter le vin blanc et remuer. Je préfère un vin demi-sec, mais je laisse la soupe bouillir pour que l'alcool du vin s'évapore. De cette façon, la soupe a une saveur plus douce et plus raffinée.
La soupe de poisson de Noël est prête, il ne reste plus qu'à la servir. Vous pouvez l'assaisonner de sel selon votre goût.