Source: whitewish by Getty Images
Soupe de poulet asiatique
Une soupe réconfortante et copieuse, remplie de saveurs asiatiques traditionnelles. Ce plat simple est parfait en tant que repas à part entière ou comme entrée pour un festin asiatique.
Ingrédients
Soupe
- 1 tout Poulet
- 1 pièce Oignon
- 3 Orteils ail
- 5 cm gingembre frais
- 3 l eau
- 2 Tiges citronnelle
- 2 Feuilles Feuilles de Kaffir Lime
Pour servir
- 2 cuillère à soupe sauce de soja
- 1 cuillère à soupe sauce de poisson
- 1 cuillère à soupe feuilles de coriandre fraîche
- 2 pièce Oignons de printemps
Procédure
Pour préparer la soupe de poulet asiatique, commencez par mettre le poulet, l'oignon, l'ail, le gingembre, la citronnelle et les feuilles de lime kaffir dans une grande casserole. Ajoutez de l'eau et portez à ébullition.
Réduisez la chaleur et laissez mijoter pendant 30 minutes, jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit.
Retirer le poulet du bouillon et le laisser refroidir. Désosser la viande et la couper en petits morceaux.
Verser la soupe à travers une passoire dans une casserole propre. Ajouter la sauce soja et la sauce de poisson et assaisonner au goût.
Remettez la chair de poulet dans la soupe et chauffez jusqu'à ce qu'elle soit chaude.
Remplissez les bols de soupe de poulet asiatique et garnissez de coriandre fraîche et d'oignons verts. Servir chaud.