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Soupe de poulet rapide contre le rhume en 30 minutes
La soupe de poulet est un vrai classique. Enfant, je la recevais toujours quand je ne me sentais pas bien. Depuis, elle est devenue un plat incontournable pour moi, surtout pendant la saison froide. J'ai fait et refait cette recette en réduisant le temps de préparation au strict minimum - parfait pour ceux d'entre nous qui ont peu de temps, mais qui veulent tout de même profiter d'un repas chaud et fait maison.
Ingrédients
- 500 g Filet de poitrine de poulet
- 2 charognard
- 1 Tige poireaux
- 2 Oignons
- 1 Gousse d'ail
- 1 Cuillère à café huile d'olive
- 1 l bouillon de poulet
- Sel et poivre pour assaisonner
- 1 Confédération Persil
Procédure
Pour la recette "Soupe de poulet rapide", commencez par couper le blanc de poulet en petits cubes. Je recommande d'aller chercher le blanc de poulet à la boucherie au moment de l'abattage pour être sûr qu'il est frais.
Couper les carottes, les poireaux, les oignons et l'ail en petits morceaux. J'adore hacher grossièrement les légumes, cela donne de la texture et une touche rustique à la soupe.
Chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole et y faire revenir les morceaux de poulet jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Le fait de faire revenir le poulet donne à la soupe une profondeur de goût supplémentaire.
Ajoutez les légumes et faites-les revenir pendant environ 5 minutes.
Verser ensuite le bouillon de poulet et porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter pendant 15 minutes. Le bouillon de poule peut être acheté prêt à l'emploi ou être un fond de poule que l'on a préparé soi-même.
Saler et poivrer, ajouter le persil finement haché et bien mélanger. N'ajoutez pas le persil trop tôt, car il perdrait son goût frais.
Servir immédiatement la soupe de poulet rapide et la déguster ! Une baguette fraîche accompagne parfaitement ce plat.