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Soupe Mulligatawny d'Inde
La soupe Mulligatawny est un plat traditionnel de la cuisine indienne avec un mélange de saveurs épicées et sucrées. Elle combine le meilleur de l'Est et de l'Ouest et est également très populaire dans son pays d'origine, la Grande-Bretagne. Cette soupe de poulet copieuse avec des lentilles et des pommes peut être servie en plat principal.
Ingrédients
- 500 g poitrine de poulet
- 100 g Lentilles jaunes
- 2 pièce Apple
- 1 pièce Oignon
- 2 Orteil ail
- 1 pièce Carotte
- 1 l bouillon de poulet
- 2 cuillère à soupe curry en poudre
- 1 cuillère à soupe huile d'olive
- 2 cuillère à soupe jus de citron
Procédure
1ère étape: D'abord, pour la soupe Mulligatawny, coupez la poitrine de poulet en cubes et faites-la revenir dans une casserole avec de l'huile d'olive. Ensuite, retirez la viande de poulet de la casserole et mettez-la de côté.
2ème étape : Ensuite, coupez l'oignon, l'ail et la carotte en dés et mettez-les dans la même casserole. Faites revenir les légumes pendant environ 5 minutes.
3ème étape : Ajoutez maintenant les lentilles et la poudre de curry, puis remuez bien le tout. Ensuite, ajoutez le bouillon de poulet et laissez mijoter la soupe pendant environ 30 minutes.
4ème étape: Pendant que la soupe mijote, épluchez les pommes, enlevez le trognon et coupez-les en petits dés. Ajoutez-les ensuite dans la soupe.
5e étape : Une fois que la soupe a cuit, ajoutez le poulet et le jus de citron et laissez la soupe mijoter encore environ 10 minutes. Ensuite, votre soupe Mulligatawny est prête à être servie.