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Source: rimmabondarenko from Canva

Tarte au citron vert

J'ai préparé cette tarte au citron vert pour l'anniversaire de mon mari, qui adore les desserts aux agrumes. Depuis, elle fait partie intégrante de nos célébrations familiales.

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Ingrédients

portions
8

Pour le gâteau :

  • 200 g Farines Ajouté à
  • 100 g Sucre glace Ajouté à
  • 125 g Beurre froid Ajouté à
  • 1 pcs œuf Ajouté à
  • une pincée de sel Ajouté à

Pour la crème au citron vert :

  • 4 pcs jus de citron vert Ajouté à
  • 2 pcs Écorce de citron vert râpée Ajouté à
  • 200 g Sucre Ajouté à
  • 3 pcs œufs Ajouté à
  • 100 g Beurre Ajouté à
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Procédure

120 min.
1. Étape

En commençant par la pâte, mélanger la farine, le sucre en poudre et le sel dans un grand bol. Ajouter le beurre coupé en morceaux et pétrir rapidement la pâte. Enfin, ajouter l'œuf. Lorsque les ingrédients sont combinés, former une boule, l'envelopper dans un film plastique et la mettre au réfrigérateur pendant environ 30 minutes. Cette étape est importante car la pâte doit reposer avant de passer aux étapes suivantes.

2. Étape

Étaler la pâte sur une épaisseur d'environ 3 mm et en tapisser le moule à tarte. Placer le moule à tarte au réfrigérateur pendant 30 minutes supplémentaires.

3. Étape

Préchauffer le four à 180 °C. Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette, la recouvrir de papier sulfurisé et d'un poids (par exemple des haricots secs) et la faire cuire pendant 15 minutes. Retirer ensuite le poids et poursuivre la cuisson pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce que le gâteau soit bien doré.

4. Étape

Pendant ce temps, préparer la crème au citron vert. Dans une casserole, mélanger le jus de citron vert, le zeste râpé, le sucre et les œufs. Ajouter le beurre coupé en morceaux et chauffer à feu moyen en remuant jusqu'à ce que les ingrédients soient combinés et que la crème commence à épaissir. Il est essentiel de remuer en permanence pour éviter de brûler la crème pâtissière.

5. Étape

Passer la crème au tamis et la verser immédiatement sur le fond de tarte.

6. Étape

Placer la tarte au four et la faire cuire pendant encore 10 minutes environ, jusqu'à ce que la crème pâtissière commence à brunir légèrement.

7. Étape

Laisser refroidir avant de servir. La tarte se déguste mieux après quelques heures au réfrigérateur, lorsque la crème a bien pris.

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