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Source: Freepik

Tarte aux cerises sucrée maison

Cette garniture aux cerises fraîches enveloppée dans une croûte faite maison donne un dessert alléchant, agrémentant chaque occasion d'un charme vibrant de cerises.

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Ingrédients

portions
8

Pour la pâte à tarte :

  • 212 tasses De farine tout usage Ajouté à
  • 1 cuillère à café sel Ajouté à
  • 1 cuillère à café sucre Ajouté à
  • 1 tasse Beurre non salé, froid et coupé en cubes Ajouté à
  • 0.3 tasse Eau glacée Ajouté à

Pour la garniture aux cerises :

  • 4 tasses Cerises fraîches, dénoyautées Ajouté à
  • 1 tasse sucre cristallisé Ajouté à
  • 4 cuillères fécule de maïs Ajouté à
  • 1 cuillère à café Extrait de vanille pure Ajouté à
  • 1 cuillère à soupe jus de citron Ajouté à
  • 1 cuillère à soupe beurre non salé Ajouté à
  • Une pincée de sel Ajouté à
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Procédure

120 min.
1. Étape

Pour préparer la croûte, mélanger la farine, le sel et le sucre dans un robot culinaire pendant quelques secondes jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajouter le beurre et mélanger jusqu'à ce que le mélange ressemble à de grosses miettes. Verser de l'eau glacée petit à petit tout en mélangeant jusqu'à ce que la pâte commence à s'assembler.

2. Étape

Diviser la pâte en deux moitiés, les aplatir en disques, les envelopper dans un film plastique et les réfrigérer pendant au moins 30 minutes ou toute une nuit.

3. Étape

Préchauffer le four à 190°C (375°F). Pendant ce temps, pour préparer la garniture aux cerises, mélangez les cerises dénoyautées, le sucre cristallisé, la fécule de maïs, l'extrait de vanille, le jus de citron et une pincée de sel dans un grand bol. Mélanger délicatement jusqu'à ce que les cerises soient bien enrobées.

4. Étape

Sur une surface farinée, étaler l'un des disques de pâte réfrigérés en un cercle de 12 pouces. L'insérer dans un moule à tarte de 9 pouces et découper les bords.

5. Étape

Versez la garniture aux cerises dans la croûte, parsemez-la de morceaux de beurre et recouvrez-la de la seconde croûte. Découpez des trous d'aération dans la tarte pour permettre à la vapeur de s'échapper et éviter que votre tarte ne devienne détrempée, une astuce que j'ai apprise au fil de mes années de cuisson de tartes.

6. Étape

Cuire au four préchauffé pendant 50 minutes, en recouvrant d'une feuille d'aluminium à mi-parcours pour éviter que la tarte ne brunisse trop. Laisser refroidir la tarte cuite pendant 3 à 4 heures avant de la découper en tranches.

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