Source: fpwing from Getty Images
Tarte aux pommes à la pâte au yaourt
Une tarte aux pommes croustillante et délicieuse, facile à préparer. La pâte est légère et aérée grâce à l'utilisation de yaourt et la garniture à base de pommes fraîches apporte de la douceur et de la jutosité à la tarte.
Ingrédients
Pâte
- 2 tasses yaourt
- 4 tasses farine self-service
- 1 Cuillère poudre à lever
- 80 g beurre
- 80 g sucre
Garniture
- 4 pièce Pommes
- 1 Cuillère Cannelle
Procédure
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez les ingrédients pour la pâte - yaourt, farine, sucre, beurre et levure. Pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse et laissez-la reposer au réfrigérateur pendant 20 minutes.
Pendant ce temps, épluchez les pommes, retirez les cœurs et coupez-les en fines tranches. Ajoutez la cannelle et mélangez.
Sortez la pâte du réfrigérateur et étalez-la sur une plaque graissée et farinée. Répartissez uniformément les pommes coupées sur celle-ci.
Faites cuire dans un four préchauffé pendant environ 60 minutes, jusqu'à ce que le gâteau soit doré. Laissez-le refroidir avant de servir et saupoudrez-le de sucre glace.