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Tarte aux pommes suédoise facile à cuire
J'adore la tarte aux pommes suédoise ! J'ai découvert cette recette lors de la visite de ma famille d'accueil suédoise. Chaque fois que je la prépare, j'ai l'impression de me replonger dans cette merveilleuse époque. Ce gâteau simple mais délicieux est extrêmement humide et a un super équilibre de saveurs sucrées et acidulées - tout simplement parfait pour le café ou le thé de l'après-midi.
Ingrédients
- 5 grand Pommes, épluchées et coupées en fines tranches
- 200 g sucre
- 1 Cuillère à café Cannelle
- 200 g beurre
- 2 œufs
- 200 g Farine
- 2 Cuillère à café poudre à lever
- une pincée de sel
- sucre glace
Procédure
Pour la recette de la tarte aux pommes suédoise, commencez par préparer les pommes. J'ai remarqué que cette recette fonctionne mieux avec de grosses pommes bien juteuses. Après les avoir épluchées et coupées en fines tranches, mélangez-les avec la moitié du sucre et de la cannelle. Le jus des pommes se mélange au sucre et à la cannelle, ce qui donne un goût fantastique.
Préchauffez le four à 180 degrés. Dans un bol, battre le beurre et le reste du sucre jusqu'à ce qu'il devienne crémeux. Incorporer ensuite les œufs un par un jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
Mélangez la farine, la levure chimique et le sel dans un bol séparé. Ajouter peu à peu les ingrédients secs au mélange beurre-sucre-œufs. Ne pas trop mélanger la pâte afin d'obtenir un gâteau moelleux.
Verser la pâte dans un moule rond graissé. Répartir les pommes dessus et les enfoncer légèrement dans la pâte. Le gâteau suédois aux pommes doit cuire au four pendant environ 45 à 50 minutes. Je conseille de faire un test avec des baguettes après environ 30 minutes, car chaque four est un peu différent.
Laissez refroidir la tarte aux pommes suédoise et saupoudrez-la de sucre glace avant de la servir. Votre famille sera ravie de déguster ce délicieux dessert avec le café.