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Tian de légume savoureux
Voici une recette de tian de légumes, un plat savoureux et coloré qui est parfait pour les repas d'été. Ce plat est composé de couches de légumes frais, parfumés d'herbes aromatiques et d'huile d'olive.
Ingrédients
- 2 courgettes en rondelles
- 2 aubergines en rondelles
- 4 tomates en rondelles
- 2 oignons en rondelles
- 4 gousses d ail hachées
- 4 cuillères à soupe d huile d olive
- 1 cuillère à soupe d herbes de Provence
- Sel et poivre noir moulu
Procédure
Préchauffez le four à 180°C. Graissez légèrement un plat à gratin ou un moule à tarte avec de l'huile d'olive.
Dans un bol, mélangez l'ail, l'huile d'olive et les herbes de Provence.
Disposez les tranches de légumes dans le plat, en alternant les couches. Assaisonnez chaque couche de légumes avec le mélange d'huile d'olive et d'herbes de Provence, du sel et du poivre.
Couvrez le plat avec du papier d'aluminium et enfournez-le pendant 30 minutes.
Retirez le papier d'aluminium et poursuivez la cuisson pendant environ 30 minutes de plus, jusqu'à ce que les légumes soient tendres et dorés.
Servez le tian de légumes chaud ou à température ambiante, accompagné d'une salade verte.
Bon appétit !