Source: Pixabay: u_4n2wc65j
Torta à la banane
Cette torta à la banane est un dessert simple mais merveilleux que vous pouvez préparer pour n'importe quelle occasion. Le goût de la banane et de la vanille s'harmonise parfaitement, et préparation est facile et rapide.
Ingrédients
Pâte
- 200 g Farine
- 100 g sucre
- 100 g beurre
- 1 Pièce œuf
- 1 paquet Levure
Farce
- 4 Pièce banane
- 200 g sucre
- 1 paquet sucre vanillé
- 300 ml Crème épaisse
Procédure
Préchauffer le four à 180 °C.
Dans un bol, mélangez la farine, le sucre, la levure, puis ajoutez l'œuf et le beurre. Pétrissez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Étalez la pâte et mettez-la dans un moule à tarte, puis faites-la cuire pendant 15 minutes.
Pour la garniture, mélangez la banane, le sucre, le sucre vanillé et la crème.
Versez la garniture sur la pâte précuite et faites cuire encore 35 à 40 minutes, ou jusqu'à ce que la garniture se solidifie.
Laissons le gâteau refroidir, puis tranchons-le et servons-le.