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Tortellini aux épinards seulement 5 ingrédients
J'ai découvert cette recette il y a quelques années dans ma boulangerie italienne préférée et je l'ai souvent cuisinée depuis. Les tortellinis aux épinards sont parfaits pour les végétariens (mon mari en est un) et peuvent également être préparés à n'importe quel moment de l'année. Ma famille adore vraiment ce plat et il peut aussi être préparé en moins d'une heure avec seulement 5 ingrédients !
Ingrédients
- 500 g Tortellini frais farcis au fromage
- 300 g Epinards, lavés et hachés
- 2 cuillère à soupe huile d'olive
- 2 fin Gousses d'ail hachées
- Sel et poivre selon votre goût
- 200 ml crème fouettée
- 100 g Parmesan, à saupoudrer
- Noix de muscade à volonté
Procédure
Pour les tortellinis aux épinards, commencez par faire cuire les tortellinis selon les instructions sur l'emballage. Veillez à saler légèrement l'eau pour donner du goût aux pâtes. Entre-temps, faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et ajoutez l'ail haché. Laissez-le griller pendant quelques secondes, juste jusqu'à ce qu'il dégage une odeur. Attention à l'ail, car s'il cuit trop longtemps, il peut devenir amer.
Ajoutez les épinards hachés et faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils s'affaissent. Je coupe toujours les épinards en petits morceaux, car les enfants les mangent ainsi plus facilement.
Dès que les épinards se sont affaissés, ajoutez la crème et laissez mijoter le mélange pendant quelques minutes, jusqu'à ce qu'il commence à épaissir légèrement. Cela permet également de varier la quantité de crème, moins pour une sauce plus légère ou plus pour une consistance plus crémeuse.
Ajoutez ensuite les tortellini aux épinards cuits dans la poêle et remuez-les délicatement pour qu'ils soient uniformément recouverts de sauce. Servez le plat de tortellini aux épinards avec une bonne pincée de parmesan et de noix de muscade pour offrir un délicieux contraste avec l'onctuosité des tortellini.