Source: Valentyna Gupalo's Images from Canva
Tranches de pommes de terre
Les escalopes de pommes de terre sont un grand plat que vous allez adorer. Son goût délicat enchantera même les convives les plus exigeants. Leur préparation est très simple et rapide, ce que vous apprécierez lorsque vous cuisinerez pour toute la famille.
Ingrédients
- 500 g Pomme de terre
- 1 pièce œuf
- 2 Cuillères Farine lisse
- 1 pièce Gousse d'ail
- 50 g Fromage râpé (facultatif)
- sel et poivre
- Noix de muscade pour l'assaisonnement
- Huile pour la friture
Procédure
Éplucher les pommes de terre et les râper finement. Les laisser reposer un moment pour que le jus s'écoule.
Presser les pommes de terre pour en extraire le jus. Ajouter les œufs, l'ail écrasé, la farine, le sel, le poivre et la noix de muscade aux pommes de terre. Bien mélanger.
Faire chauffer une poêle à frire et ajouter de l'huile. Ensuite, à l'aide d'une cuillère, déposer des petites crêpes dans la poêle et les presser avec la paume des mains.
Faire frire les galettes de pommes de terre de façon à ce qu'elles soient dorées des deux côtés. À la fin, vous pouvez saupoudrer de fromage râpé et le laisser fondre.
Servir les escalopes de pommes de terre finies avec du ketchup ou de la sauce tartare.