PUBLICITÉ

Source: Valentyna Gupalo's Images from Canva

Tranches de pommes de terre

Les escalopes de pommes de terre sont un grand plat que vous allez adorer. Son goût délicat enchantera même les convives les plus exigeants. Leur préparation est très simple et rapide, ce que vous apprécierez lorsque vous cuisinerez pour toute la famille.

PUBLICITÉ

Ingrédients

portions
4
  • 500 g Pomme de terre Ajouté à
  • 1 pièce œuf Ajouté à
  • 2 Cuillères Farine lisse Ajouté à
  • 1 pièce Gousse d'ail Ajouté à
  • 50 g Fromage râpé (facultatif) Ajouté à
  • sel et poivre Ajouté à
  • Noix de muscade pour l'assaisonnement Ajouté à
  • Huile pour la friture Ajouté à
PUBLICITÉ

Procédure

30 min.
1. Étape

Éplucher les pommes de terre et les râper finement. Les laisser reposer un moment pour que le jus s'écoule.

2. Étape

Presser les pommes de terre pour en extraire le jus. Ajouter les œufs, l'ail écrasé, la farine, le sel, le poivre et la noix de muscade aux pommes de terre. Bien mélanger.

3. Étape

Faire chauffer une poêle à frire et ajouter de l'huile. Ensuite, à l'aide d'une cuillère, déposer des petites crêpes dans la poêle et les presser avec la paume des mains.

4. Étape

Faire frire les galettes de pommes de terre de façon à ce qu'elles soient dorées des deux côtés. À la fin, vous pouvez saupoudrer de fromage râpé et le laisser fondre.

5. Étape

Servir les escalopes de pommes de terre finies avec du ketchup ou de la sauce tartare.

Dernières recettes

Dernières recettes

Reels

New

Catégories supérieures

Dessert

1009 recettes

Petit-déjeuner

346 recettes

Déjeuner

1532 recettes

Dîner

1424 recettes

Pâtisseries

400 recettes

Gâteaux

304 recettes

Plats de viande

741 recettes

Pâtes

179 recettes