Un dessert d'exception : des Pasteis de Nata
Voici une recette pour les Pastéis de Nata, des délicieuses pâtisseries portugaises à base de crème pâtissière et de pâte feuilletée :
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 500 ml De lait
- 150 g de sucre
- 60 g de farine
- 6 jaunes d œufs
- 1 citron
- Cannelle en poudre
- beurre fondu
Procédure
Préchauffez votre four à 220°C.
Étalez la pâte feuilletée sur une surface légèrement farinée et découpez-la en 12 carrés égaux. Placez chaque carré dans un moule à muffins légèrement beurré.
Dans une casserole, mélangez la farine, le sucre et les jaunes d'œufs. Ajoutez progressivement le lait tout en remuant pour éviter la formation de grumeaux.
Ajoutez le zeste du citron dans le mélange, puis portez-le à ébullition à feu moyen, en remuant constamment. Réduisez le feu et continuez à remuer jusqu'à ce que la crème épaississe.
Versez la crème dans les moules à muffins préparés, en remplissant environ les 3/4 de chaque moule.
Enfournez les pastéis de nata pendant environ 20 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et que la pâte soit bien cuite.
Retirez les pastéis de nata du four et saupoudrez-les de cannelle en poudre. Laissez-les refroidir avant de les servir.
Bon appétit !