Source: Mykola Lunov from Canva
Viande de bœuf avec légumes
Ragoût de bœuf aux légumes, idéal pour le déjeuner ou le dîner.
Ingrédients
- 800 g Bœuf
- 1 pièce Grande carotte
- 2 Tiges Céleri
- 1 pièce gros oignon
- 3 clous de girofle Ail
- 2 pièce Poivrons
- 200 g Champignon
- 500 ml bouillon
- 3 cuillère Huiles
- Sel et poivre à volonté
Procédure
Couper la viande en morceaux et la saler. Faire chauffer l'huile dans une poêle et faire frire la viande jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
Hacher finement les carottes, le céleri et l'oignon. Passer l'ail au presse-purée.
Transférer la viande rôtie dans une casserole et faire revenir les légumes hachés avec l'ail dans une poêle. Je laisse les légumes rôtir à feu moyen pour qu'ils prennent de la couleur et de la saveur.
Ajouter les légumes rôtis à la viande dans la marmite, remuer et ajouter le bouillon. Ajoutez ensuite les poivrons et les champignons hachés dans la marmite et laissez le tout mijoter pendant environ 1 heure.
La viande doit être tendre et la sauce épaisse. Si la sauce est trop fine, vous pouvez l'épaissir avec de la farine ordinaire.