Alpský knedlík Germknödel s vanilkovou omáčkou
Ingrédients
Matières premières
- 250 g farine semi-grossière
- 42 g levure fraîche
- 100 ml lait
- 25 g Miel
- 25 g beurre
- 2 g sel
- 1 pièce œuf
- 15 g zeste de citron
- 120 g Confiture de prune
- 1 pièce gousse de vanille
- 4 pièce jaune d'œuf
- 500 ml crème à fouetter
- 80 g sucre
Pour saupoudrer
- 150 g graines de pavot moulues
- sucre Moučkový
- menthe
Procédure
Avec la levure, du lait chaud, du miel et un peu de farine, préparez le levain. laissez environ 10 minutes jusqu'à ce qu'il se développe.
Faire fondre le beurre, battre les œufs, le levain et le beurre à l'aide d'une fourchette et les verser dans le mélange de farine.Ajouter le zeste de citron râpé et une pincée de sel.Travailler une pâte lisse à la main ou à l'aide d'un robot qui ne colle pas au bol. La fariner et la laisser lever dans un bol couvert et dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'elle double de volume, soit environ une heure.
Étalez la pâte levée et coupez-la en 4 parties. Sur chacune d'entre elles, mettez 1 à 2 cuillères à soupe de confiture (vous pouvez épaissir avec de la chapelure ou du fromage blanc, des amandes si elles sont trop liquides) et fermez bien le tout. Laissez-le reposer encore 15 minutes sur le rouleau à pâtisserie pour qu'il lève. Badigeonnez légèrement le panier vapeur de beurre pour que les boulettes ne collent pas. Faites cuire à la vapeur pendant 15 à 18 minutes. Attention, les boulettes gonflent beaucoup pendant la cuisson, il faut donc laisser beaucoup d'espace autour d'elles sur le panier vapeur.
Pendant ce temps, préparez la sauce à la vanille (Crème Anglaise). Versez la crème dans une casserole. Fendez la gousse de vanille dans le sens de la longueur et grattez les graines avec la pointe d'un couteau dans la crème. Amenez doucement à ébullition et faites cuire pendant 2 minutes.
Pendant ce temps, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à obtenir une mousse fine. Versez-les en fouettant constamment avec une louche de crème bouillante, puis une autre louche. Versez ce mélange de jaunes d'œufs en remuant constamment dans la casserole avec la crème restante et remettez sur le feu. Continuez à fouetter et à chauffer jusqu'à ce que la crème épaississe. Ne pas faire bouillir, juste laisser mijoter à feu doux. Si vous avez un thermomètre de cuisine, vous pouvez l'utiliser - la crème devrait atteindre une température d'environ 80 ° C.
Nous mélangeons le pavot moulu avec du sucre vanillé.
Nous servons une boulette nappée de sauce vanille et saupoudrée de sucre au pavot.