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Andouilles et pommes de terre crème
Voici une recette traditionnelle française, l'andouillette. C'est un plat populaire, à base de saucisses de porc et de tripes, qui est souvent servi avec une sauce moutarde ou une sauce à la crème.
Ingrédients
- 4 andouillettes de porc
- 4 pommes de terre moyennes
- dés pelées et coupées en
- 2 oignons en dés
- 2 gousses d ail hachées
- 2 cuillères à soupe d huile d olive
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 1 cuillère à soupe de farine
- 250 ml de bouillon de poulet
- 125 ml de crème fraîche
- Sel et poivre noir moulu
Procédure
Préchauffez le four à 180°C.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites revenir les andouillettes pendant environ 10 minutes, en les retournant régulièrement, jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Retirez-les de la poêle et placez-les dans un plat allant au four.
Dans la même poêle, ajoutez le beurre et faites revenir les pommes de terre, les oignons et l'ail pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ajoutez la farine et mélangez bien.
Versez le bouillon de poulet et la crème fraîche dans la poêle. Mélangez bien et laissez mijoter pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Versez la sauce sur les andouillettes dans le plat allant au four.
Enfournez le plat pendant environ 20-25 minutes, jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres et les andouillettes cuites à point.
Servez chaud, accompagné d'une salade verte et d'un bon vin rouge.
Bon appétit !