Source: Pixabay
Authentique escalope de veau panée de Granny's Schnitzel
L'escalope de veau, populaire dans la cuisine autrichienne, est un véritable délice culinaire. Il est tendre, croustillant et délicieux ! Ce plat classique est traditionnellement composé de tranches de veau attendries, enrobées de farine, d'œuf et de chapelure, puis frites jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Il est préférable de le déguster directement à la sortie de la poêle, tant qu'il a encore cette texture croustillante si addictive.
Ingrédients
- 4 Escalopes de veau
- Sel et poivre à volonté
- 1⁄2 tasse Farine
- 2 œufs, battus
- 1 tasse chapelure
- Huile de canola ou végétale pour la friture
- Quartiers de citron pour le service
Procédure
Commencer par saler et poivrer les escalopes de veau des deux côtés.
Préparer trois assiettes creuses. Dans le premier, ajouter la farine. Dans le deuxième, battre les œufs. Dans le troisième, ajouter la chapelure.
Enrober d'abord chaque morceau de veau dans la farine, en veillant à secouer l'excédent. Ensuite, le tremper dans l'œuf battu, en veillant à ce qu'il soit entièrement recouvert. Enfin, le tremper dans la chapelure en pressant légèrement pour qu'une bonne couche adhère.
Répéter l'opération jusqu'à ce que tous les morceaux de veau soient bien enrobés.
Chauffer une poêle avec l'huile à feu moyen.
Faire frire les escalopes de veau jusqu'à ce qu'elles soient dorées des deux côtés, ce qui prend environ 3 à 4 minutes par côté.
Une fois la friture terminée, placez-les sur une serviette en papier afin d'égoutter l'excédent d'huile.
Pour servir, mettez-les dans une assiette et pressez un peu de jus de citron frais sur le dessus.