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Barre de muesli saine aux pépites de chocolat faite maison
Ces barres de muesli maison aux pépites de chocolat atteignent l'équilibre parfait entre la santé grâce au muesli et la douceur des pépites de chocolat.
Ingrédients
- 3 tasses De muesli
- 1⁄2 tasse De miel ou de sirop d'érable pour une option végétalienne
- 1⁄2 tasse Du beurre de cacahuète, vous pouvez utiliser du beurre d'amande pour un goût différent.
- 1⁄2 tasse de pépites de chocolat
- Une pincée de sel
Procédure
Préchauffez votre four à 180°C (350°F) et tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. N'oubliez pas que même les plaques antiadhésives peuvent coller un peu avec ces barres, le papier sera donc d'une aide précieuse.
Mélangez le muesli, les pépites de chocolat et une pincée de sel dans un grand saladier. J'ai constaté qu'il est plus facile de mélanger avec les mains.
Faites chauffer le miel ou le sirop d'érable et le beurre de cacahuète dans une petite casserole à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés (en général, cela prend environ 2 minutes). Vous voulez que le tout se mélange, mais veillez à ne pas le brûler - le beurre de cacahuète brûlé n'est pas un goût que l'on apprécie.
Verser ce mélange sur le mélange de muesli, en remuant bien. Il se peut que le mélange devienne un peu collant, mais continuez à remuer jusqu'à ce qu'il soit bien combiné.
Déposez votre mélange sur la plaque de cuisson préparée et appuyez fermement. Essayez de vous assurer que votre mélange est uniformément réparti sur la plaque afin d'obtenir des barres homogènes.
Cuire au four pendant environ 20 à 25 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Attention aux bords, ils peuvent brûler rapidement.
Laissez-le refroidir complètement avant de le découper en barres. Il est parfois tentant de couper tout de suite, mais une barre refroidie se coupera beaucoup plus proprement et se tiendra mieux.
À déguster immédiatement ou à conserver dans un récipient hermétique jusqu'à une semaine.