Biscuits au chocolat
Les meilleurs biscuits au chocolat
Ingrédients
- 115 g beurre
- 140 g sucre brun
- 1 pièce œuf
- 1 pièce Sucre vanillé Bourbon
- 160 g farine ordinaire spéciale
- 50 g cacao
- 1⁄2 càc Bicarbonate de soude
- Sel
- gouttes de chocolat
Procédure
Laissez le beurre ramollir à température ambiante et fouettez-le avec un mixeur.
Ajoutez du sucre vanillé brun et des œufs et fouettez pendant encore environ 3-4 minutes.
Dans un récipient séparé, mélangez les ingrédients secs (cacao, farine, bicarbonate de soude et sel) avec une cuillère, puis ajoutez-les progressivement à la masse de beurre.
Lorsque nous obtenons une masse compacte, nous ajoutons encore des gouttes de chocolat (nous en laissons environ 1 cuillère pour la décoration à saupoudrer)
Nous revêtons la plaque avec du papier à cuisson. Avec une cuillère à glace, nous déposons des tas sur celle-ci et nous les pressons chacune avec une cuiche.
Chaque cookie avant la cuisson est saupoudré de gouttes de chocolat et cuit à 170 C pendant 10 minutes.
Après la cuisson, laissez les cookies sur la plaque pendant encore 10 minutes.