Source: Pixabay : xivic
Biscuits sains pour maigrir sans gluten
Ces biscuits sont mes préférés quand il s'agit d'en-cas sains. Non seulement ils sont super délicieux, mais ils sont également pauvres en calories, végétaliens et sans gluten. J'ai découvert cette recette il y a quelques années, alors que je cherchais des alternatives saines à mes snacks habituels - depuis, je les fais toujours. Ils sont parfaits à emporter ou comme petit en-cas entre deux.
Ingrédients
- 200 g flocons d'avoine
- 50 g De farine d'épeautre fine
- 1 Cuillère à café poudre à lever
- une pincée de sel
- 2 mature bananes
- 80 ml sirop d'érable
- 1 Cuillère à café essence de vanille
- 50 g raisins secs
Procédure
Pour préparer la recette de biscuits sains, préchauffe le four à 180 degrés et recouvre une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Cela empêche les biscuits de brûler sur le dessous - une astuce utile que j'ai apprise au cours des dernières années.
Dans un grand bol, mélangez les flocons d'avoine, la farine d'épeautre, la levure chimique et le sel.
Ecrasez bien les bananes dans un bol séparé. Il faut ici faire preuve d'un peu de patience pour ne pas laisser de gros morceaux.
Ajoutez aux bananes écrasées le sirop d'érable et l'extrait de vanille et mélangez bien.
Ajoutez le mélange de bananes dans le saladier avec les ingrédients secs et mélangez bien. Pour finir, ajoutez les raisins secs. J'ai remarqué que la pâte semblait un peu sèche au début, mais ne vous inquiétez pas, c'est normal.
À l'aide d'une cuillère à soupe, répartissez la pâte sur la plaque de cuisson et formez des biscuits. La pâte devrait suffire pour environ 20 biscuits.
Cuire les biscuits pendant environ 15 minutes dans le four préchauffé jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Retirer les biscuits du four et les laisser refroidir sur la plaque de cuisson. Ils sont encore un peu mous au début, mais deviennent plus fermes dès qu'ils refroidissent.
Déguste ces biscuits sains comme en-cas ou au petit-déjeuner. Ils se conservent environ une semaine dans un récipient hermétique. Ils se congèlent aussi très bien ! J'en ai toujours quelques-uns dans mon congélateur afin d'avoir toujours un snack sain à portée de main.