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Bouillon de poulet
Un bouillon de poulet traditionnel cuit lentement, parfait pour le déjeuner du dimanche.
Ingrédients
- 1 pièce Poule entière
- 3 pièce Carottes
- 2 pièce L'oignon
- 2 Clous de girofle Ail
- 1 pièce branches de céleri
- 1 pièce Persil
- Sel et poivre à volonté
- 21⁄2 l Eaux
Procédure
Laver soigneusement la poule et la placer dans une grande marmite. Verser de l'eau et porter à ébullition en remuant constamment.
Ajouter les carottes coupées en tranches, l'oignon haché, les gousses d'ail, le céleri et le persil. Mélanger le tout soigneusement et ajouter le sel, le poivre, le laurier et le piment de la Jamaïque. N'oubliez pas que la feuille de laurier et le piment de Jamaïque ajoutent un arôme et une saveur intenses au bouillon, n'en abusez donc pas.
Couvrez la marmite et laissez cuire lentement à feu doux pendant environ 3 heures. C'est l'un de mes secrets pour obtenir une saveur parfaitement équilibrée - si le bouillon est cuit lentement, toutes les saveurs et tous les arômes du poulet et des légumes sont libérés.
Au bout de trois heures, filtrez le bouillon. Vous pouvez le servir seul ou avec des nouilles ou des légumes.