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Boules de chocolat végétaliennes crues
Ces boules de félicité au chocolat cru sont parfaites pour les collations rapides, les desserts sains ou même comme stimulant énergétique avant l'entraînement !
Ingrédients
- 1 tasse De dattes Medjool, dénoyautées
- 1 tasse D'amandes brutes
- 3 tbls De poudre de cacao brut
- 1 cuillère à soupe De graines de chia
- Une pincée de sel de mer
- Flocons de noix de coco pour l'enrobage (facultatif)
Procédure
Commencer par placer les amandes brutes dans un robot de cuisine. Mixez-les jusqu'à ce qu'elles deviennent une texture grossière, semblable à du sable, puis mettez-les de côté dans un bol. Veillez à ne pas trop mixer, sinon vous obtiendrez du beurre d'amande.
Ensuite, ajouter les dattes Medjool dénoyautées et la poudre de cacao brut dans le robot. Mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte épaisse et collante. Je suggère d'ajouter la poudre de cacao progressivement si vous préférez un goût de chocolat moins intense.
Ajouter les amandes moulues, les graines de chia et une pincée de sel marin dans le robot. Mixer jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène. Si votre mélange semble trop sec, ajoutez une ou deux dattes supplémentaires ; s'il est trop humide, ajoutez un peu plus de farine d'amandes.
Une fois que le mélange se tient bien, commencez à le rouler en boules de la taille d'une bouchée. La taille peut dépendre de vos préférences, mais je trouve qu'une cuillère à soupe par boulette est une bonne quantité.
Cette étape est facultative, mais elle apporte une touche agréable. Enrobez vos bliss balls de flocons de noix de coco pour les rendre encore plus croustillantes et les présenter joliment.
Mettez-les au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes pour qu'elles durcissent avant de les consommer. Ces boules de félicité restent fraîches dans une boîte hermétique au réfrigérateur pendant 2 semaines ou peuvent être conservées au congélateur plus longtemps.