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Boules Milo maison sans cuisson
Appréciées des adultes comme des enfants, ces boules Milo sont une merveilleuse friandise qui regorge des bienfaits riches et maltés de Milo.
Ingrédients
- 31⁄2 tasses De Milo
- 1 tasse De lait concentré sucré
- 225 gms De biscuits écrasés (vous pouvez utiliser des biscuits graham ou des biscuits digestifs)
- 1 tasse De noix de coco déshydratée (plus un peu pour rouler)
Procédure
Avant de commencer, veillez à ce que tous vos ingrédients soient mesurés et prêts. Cela permettra d'accélérer le processus et de minimiser les erreurs.
Tout d'abord, écrasez les biscuits en une texture fine. Vous pouvez utiliser un robot culinaire ou mettre les biscuits dans un sac hermétique et les écraser à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Cela donnera à vos boules Milo un joli croquant.
Dans un grand saladier, mélanger les biscuits écrasés, 3 tasses de Milo et la noix de coco desséchée. Mélanger uniformément. Dans cette recette, la consistance est essentielle, alors assurez-vous que chaque miette de biscuit est bien enrobée de Milo.
Ajouter progressivement le lait concentré, en remuant au fur et à mesure que l'on verse. Le mélange doit former une masse ferme et collante. Si le mélange est trop sec, ajoutez un peu plus de lait concentré. S'il est trop humide, ajuster avec un peu plus de Milo.
Façonnez le mélange en petites boules avec vos mains, puis roulez-les dans le surplus de noix de coco râpée. Ce processus peut être amusant et interactif, surtout si vous le faites avec des enfants.
Une fois toutes les boules formées, placez-les au réfrigérateur pendant quelques heures pour qu'elles se raffermissent. Elles peuvent être servies fraîches, ce qui rehausse leur goût et leur texture délicieux.
N'oubliez pas que la beauté de la cuisine maison réside dans sa polyvalence. N'hésitez pas à expérimenter, par exemple en ajoutant quelques gouttes d'extrait de vanille ou en roulant les boules dans des noix concassées au lieu de la noix de coco pour varier.