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Brochettes de poulet grillé Satay
Cette recette est un mélange magique de poulet tendre parfaitement marié aux riches saveurs de noix de la marinade et de la sauce Satay. Elle vous récompense par un arôme indéniablement délicieux et des saveurs harmonieuses qui vous donnent envie d'en redemander.
Ingrédients
Pour les brochettes :
- 11⁄2 livres De cuisses de poulet désossées et sans peau
- 1 handful De brochettes en bois
Pour la marinade Satay :
- 2 tbls De sauce soja
- 2 tbls De miel
- 1 cuillère à soupe De poudre de curry
- 2 clous de girofle D'ail (haché)
- 1 Petit oignon (émincé)
- Sel et poivre à volonté
Pour la sauce aux cacahuètes :
- 2 tbls D'huile végétale
- 1⁄2 tasse De beurre de cacahuète
- 2 clous de girofle D'ail (haché)
- 1⁄4 tasse De sauce soja
- 1⁄4 tasse De miel
Procédure
Commencez par faire tremper les brochettes en bois dans de l'eau pendant au moins 30 minutes. Cela permet d'éviter qu'elles ne brûlent lorsque vous faites griller les brochettes.
Pour préparer la marinade, mélanger la sauce soja, le miel, le curry, l'ail, l'oignon, le sel et le poivre dans un bol. Fouetter jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
Ajouter les morceaux de poulet dans le bol et mélanger soigneusement, en veillant à ce que chaque morceau soit bien enrobé de marinade. Couvrir et réfrigérer pendant au moins 1 heure. Mariner pendant une nuit permet aux saveurs de pénétrer plus profondément et d'enrichir le goût général.
Il est temps de préparer la sauce aux cacahuètes. Faites chauffer l'huile végétale dans une poêle à feu moyen. Ajoutez l'ail émincé et faites-le sauter jusqu'à ce qu'il soit doré pour révéler son arôme et sa saveur potentiels.
Ajouter le beurre de cacahuète dans la poêle, en remuant continuellement jusqu'à ce qu'il fonde. Incorporez la sauce soja et le miel, en mélangeant bien. À ce stade, la sauce aux cacahuètes doit être épaisse mais coulante.
Préchauffer le gril à feu moyen. Retirer le poulet de la marinade et l'enfiler sur les brochettes trempées.
Griller les brochettes de poulet pendant environ 5 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites et joliment carbonisées. Retourner régulièrement les brochettes pour que le poulet cuise uniformément.
Servez ces délicieuses brochettes de poulet Satay avec la sauce veloutée aux cacahuètes pour une explosion de saveurs riche et exquise. Il est recommandé d'accompagner le plat de riz, de salade ou de légumes grillés pour un repas complet.