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Carottes rôties au miel faciles et parfaites
Ce plat d'accompagnement classique est toujours un succès chez moi.
Ingrédients
- 1 lb de carottes
- 2 tbls D'huile d'olive
- 2 tbls De miel
- Sel selon le goût
- Poivre noir selon le goût
- 2 tbls De persil frais, haché
Procédure
Tout d'abord, préchauffez votre four à 400 degrés F (200 degrés C). C'est la température idéale pour obtenir une belle couleur sur vos carottes et les rendre tendres.
Éplucher les carottes et les couper uniformément en morceaux de 2 pouces. Une taille uniforme permet une cuisson homogène.
Dans un saladier, mélanger les carottes, l'huile d'olive, le miel, le sel et le poivre. Un conseil : mélangez avec les mains pour bien enrober les carottes.
Répartir uniformément les carottes enrobées sur une plaque de cuisson. Veillez à ne pas entasser les carottes sur la plaque ; il doit y avoir de l'espace entre les carottes pour que le rôti soit bien uniforme.
Faire rôtir les carottes dans le four préchauffé pendant 25 à 30 minutes, en ouvrant le four à mi-parcours pour retourner les carottes afin qu'elles brunissent uniformément. Elles doivent ressortir dorées et légèrement caramélisées.
Enfin, garnissez vos carottes rôties de persil fraîchement haché pour donner une touche de couleur et de saveur supplémentaire.