Cheesecake à la citrouille avec nappage à la crème
Je l'ai fait il y a longtemps, mais il avait un goût incroyable. Vous ne le diriez peut-être pas, mais la citrouille convient également à un tel dessert.
Ingrédients
Corps
- Nous pouvons également utiliser le beurre de biscuits classique
- 170 g De flocons d'avoine
- 80 g noix
- 1 pièce œuf
- 100 g beurre
- 3 sucre/miel
Crème
- 500 g De fromage blanc doux
- 250 g Du beurre d'arachide
- 400 g Purée de potiron hokkaido
- 4 cuillère Miel
- 3 œuf
- 2 cuillère De farine d'épeautre lisse
- 2 cuillère à café Cannelle
- 1⁄2 cuillère à café gingembre moulu
Glaçage
- 100 g crème aigre
- 1 l'emballage sucre vanillé
Procédure
Tout d'abord, nous mélangeons les noix de Grenoble et les flocons d'avoine. On mélange cela avec un œuf, du beurre fondu et du miel. On tasse le mélange préparé au fond d'un moule à tarte (diamètre 24cm) tapissé de papier sulfurisé (juste au fond).
Nous piquons avec une fourchette et cuisons dans un four préchauffé à 180 degrés pendant environ 10 minutes.
Nous préparons la crème en mélangeant le fromage blanc, le beurre à tartiner et la purée de citrouille. Nous ajoutons un à un les œufs à ce mélange et mixons à chaque fois. Ensuite, nous ajoutons la farine, l'édulcorant, les épices et mélangeons le tout (éventuellement avec un mixeur manuel).
Versez la crème sur la base préparée et faites cuire au four préchauffé à 150 degrés pendant environ 1 heure. Placez une plaque avec de l'eau au bas du four. Après la cuisson, le cheesecake peut légèrement trembler au centre. Laissez-le dans le four éteint pour refroidir progressivement pendant au moins une demi-heure.
Après refroidissement, nous le tartinerons de crème aigre, que nous adoucirons avec du sucre vanillé.
Nous décorons selon notre propre imagination et mettons de côté dans le réfrigérateur, de préférence toute la nuit.