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Source: Freepik

Comment faire des boules d'yeux comestibles effrayantes pour Halloween ?

Rien ne fait mieux ressortir l'esprit d'Halloween que la vue sinistre de globes oculaires comestibles qui vous fixent du regard. Préparez-vous à ce que vos invités poussent de délicieux cris d'horreur lorsqu'on leur présentera ces friandises effrayantes.

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Ingrédients

portions
20
  • 10 œufs durs Ajouté à
  • 20 Olives vertes farcies de piment Ajouté à
  • 14 tasse mayonnaise Ajouté à
  • 1 cuillère à café Moutarde Ajouté à
  • 1 cuillère à soupe Ciboulette fraîche, hachée Ajouté à
  • Sel et poivre à volonté Ajouté à
  • Colorant alimentaire rouge Ajouté à
  • Quelques cure-dents Ajouté à
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Procédure

60 min.
1. Étape

Cuire 10 œufs à la coque. Une fois qu'ils ont refroidi, écalez-les. Je suggère de refroidir les œufs durs dans de l'eau glacée, ce qui facilite et accélère le processus d'épluchage.

2. Étape

Couper les œufs écalés en deux dans le sens de la longueur et prélever soigneusement les jaunes, en conservant les blancs. Les deux ingrédients seront utilisés ultérieurement, il ne faut donc rien gaspiller.

3. Étape

Dans un saladier, mélanger les jaunes d'œufs, la mayonnaise, la moutarde, la ciboulette, le sel et le poivre. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Je recommande d'ajouter le sel et le poivre progressivement et de goûter au fur et à mesure pour obtenir le niveau d'assaisonnement parfait.

4. Étape

Dans les blancs d'œufs coupés en deux, ajoutez le mélange de jaunes d'œufs, en le divisant uniformément pour créer les globes oculaires.

5. Étape

Presser une olive verte dans chaque moitié d'œuf remplie, côté piment vers le haut, pour donner l'apparence d'un iris et d'une pupille.

6. Étape

Pour un effet vraiment effrayant, utilisez un cure-dent trempé dans du colorant alimentaire rouge pour dessiner des lignes sanguinolentes sur le blanc d'œuf autour des olives. Faites-le au hasard pour que cela ait l'air plus naturel et plus effrayant.

7. Étape

Enfin, réfrigérez-les avant de les servir et laissez-les refroidir pendant environ une heure. Cela permet de raffermir le tout et de faire ressortir davantage les saveurs.

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