PUBLICITÉ
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/fr/recipe/Fyfr0N9u09t4IKmIK7NG/7b73c348cb50f7ad952010794ecc84.jpeg)
Comment préparer une pâte brisée ?
La recette la plus simple de pâte brisée sucrée. Une base parfaite pour les gâteaux et les sucreries, réalisée en quelques minutes seulement.
PUBLICITÉ
Ingrédients
portions
1
- 225 g Farine polyvalente
- 100 g beurre non salé
- 40 g sucre
- 1 jaune d'œuf
- 3 cuillère à soupe L'eau
PUBLICITÉ
Procédure
45 min.
1. Étape
Tamiser la farine dans un grand bol et la mélanger au sucre.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/fr/recipe/Fyfr0N9u09t4IKmIK7NG/896187f5fec120cd91457df24ebfd6.png)
Source: Youtube
2. Étape
Ensuite, nous mettons le beurre en morceaux et nous le mélangeons avec nos mains.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/fr/recipe/Fyfr0N9u09t4IKmIK7NG/0f94d2401cfae65fe6257db686d86a.png)
Source: Youtube
3. Étape
Enfin, ajouter le jaune d'œuf et commencer à pétrir la pâte. Ajouter progressivement l'eau.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/fr/recipe/Fyfr0N9u09t4IKmIK7NG/56e9c17243a238397046ee0cb13cd3.jpeg)
Source: Youtube
4. Étape
Lorsqu'elle commence à ressembler à de la pâte, la placer sur la feuille de plastique et la pétrir (pas trop) pour qu'elle se rassemble.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/fr/recipe/Fyfr0N9u09t4IKmIK7NG/77fa0a9aebba6f8ba3b3aa300d3b2d.jpeg)
Source: Youtube
5. Étape
Recouvrez la pâte d'un film plastique et mettez-la au réfrigérateur pendant 30 minutes. Après ce laps de temps, la pâte brisée est prête à être utilisée.