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Conserver la compote de pommes au four
Cette compote de pommes est préparée au four. Si vous avez un surplus de pommes à la maison et que vous souhaitez les utiliser, vous pouvez préparer de la compote de pommes avec des ingrédients aromatiques d'une manière peu conventionnelle : au four.
Ingrédients
- 3 kg Apple
- 180 g sucre
- 1 citron
- 1 Cuillère à café Cannelle
Procédure
Préchauffez le four à 150 degrés Celsius.
Lavez et épluchez les pommes, retirez le trognon et coupez-les en cubes. Mettre les pommes coupées en dés avec le jus de citron dans un grand plat allant au four et bien mélanger.
Cuire le mélange de pommes au four pendant environ 1½ heure, jusqu'à ce que les pommes soient tendres et aient rendu leur jus.
Une fois que les pommes ont refroidi, réduisez-les en purée.
Mon conseil : personnellement, je passe les pommes au tamis pour que la purée ne contienne pas d'épluchures ou de trognons.
Ajoutez le sucre et la cannelle. Verser la compote de pommes terminée dans des bocaux stérilisés et bien les fermer.