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Conserver les olives dans l'huile
Il s'agit d'une recette simple et traditionnelle de marinade d'olives. Elle fait un snack délicieux et sain que vous pouvez déguster en toute saison. Il n'est pas difficile de faire soi-même des olives en conserve comme dans les pays méditerranéens.
Ingrédients
- 500 grammes Olives vertes ou noires
- 1 l eau
- 100 grammes sel marin
- 2 Citrons
- 4 gousses d'ail
- Thym et romarin frais
- 1 Cuillère à café Grains de poivre
- Huile d'olive extra vierge
Procédure
Pour la recette des olives à l'huile, lavez soigneusement les olives et placez-les dans un grand bol. Ajoutez l'eau et le sel marin et remuez jusqu'à ce que le sel soit dissous. Les olives doivent être entièrement recouvertes d'eau. Couvrez le saladier et laissez-le reposer pendant 3 jours, en changeant l'eau tous les jours.
Le quatrième jour, draine l'eau du bol et laisse sécher les olives.
Pendant que les olives sèchent, préparez les épices à mariner : Lavez les citrons et coupez-les en tranches. Hachez les gousses d'ail et combinez-les avec le thym et le romarin, les grains de poivre et les tranches de citron.
Placez les olives dans un bocal et ajoutez le mélange d'épices. Versez suffisamment d'huile d'olive pour vous assurer que toutes les olives sont recouvertes.
Fermez le bocal et laissez-le dans un endroit frais et sombre pendant au moins deux semaines pour que les arômes se développent.
Après deux semaines de trempage, les olives marinées sont prêtes à être consommées. Elles peuvent être conservées plusieurs mois au réfrigérateur. Un en-cas parfait pour accompagner une boisson ou un repas méditerranéen.