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Cordon bleu au four
Cette recette de cordon bleu au four est idéale si vous cherchez une alternative plus saine à la version traditionnellement frite, tout en profitant du merveilleux goût et de la texture du cordon bleu. J'ai préparé cette recette lors de plusieurs réunions de famille et elle a été applaudie à chaque fois, et je suis sûre qu'elle sera également très appréciée chez vous !
Ingrédients
- 4 Filets de poitrine de poulet
- 4 fin Tranches de jambon
- 4 Disques Fromage (gouda ou emmental)
- 2 œufs
- 100 g chapelure
- 50 g Farine de blé
- Sel et poivre pour assaisonner
- 3 Tablespoon huile d'olive
Procédure
Pour préparer des cordons bleus, préchauffez d'abord le four à 200 degrés. Ensuite, badigeonnez légèrement une plaque de cuisson d'huile d'olive, cela donnera aux cordons bleus une finition légèrement croustillante.
Inciser les filets de poitrine de poulet sur les côtés pour former une sorte de poche, mais veiller à ne pas couper l'autre côté. Il sera ainsi beaucoup plus facile de farcir les filets.
Mettre le jambon et le fromage dans la poitrine de poulet \Taschen\. Ensuite, fermer l'ouverture avec des cure-dents pour que la farce ne tombe pas pendant la cuisson.
Tourner les poitrines de poulet farcies d'abord dans la farine, puis dans l'œuf battu et enfin dans la chapelure. Veiller à ce qu'elles soient entièrement recouvertes.
Placez les blancs de poulet sur la plaque de cuisson préparée et arrosez-les d'huile d'olive. Cela leur donne une belle couleur dorée et améliore leur aspect croustillant.
Cuire le cordon bleu au four préchauffé pendant environ 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit et la panure bien dorée.
Une fois les cordons bleus terminés, il faut les laisser s'égoutter brièvement sur du papier absorbant afin d'éliminer l'excédent d'huile, ce qui augmente considérablement le plaisir de la dégustation ! Bon appétit !