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Source: stockfotocz via Getty Images

Cordon bleu au four

Cette recette de cordon bleu au four est idéale si vous cherchez une alternative plus saine à la version traditionnellement frite, tout en profitant du merveilleux goût et de la texture du cordon bleu. J'ai préparé cette recette lors de plusieurs réunions de famille et elle a été applaudie à chaque fois, et je suis sûre qu'elle sera également très appréciée chez vous !

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Ingrédients

portions
4
  • 4 Filets de poitrine de poulet Ajouté à
  • 4 fin Tranches de jambon Ajouté à
  • 4 Disques Fromage (gouda ou emmental) Ajouté à
  • 2 œufs Ajouté à
  • 100 g chapelure Ajouté à
  • 50 g Farine de blé Ajouté à
  • Sel et poivre pour assaisonner Ajouté à
  • 3 Tablespoon huile d'olive Ajouté à
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Procédure

45 min.
1. Étape

Pour préparer des cordons bleus, préchauffez d'abord le four à 200 degrés. Ensuite, badigeonnez légèrement une plaque de cuisson d'huile d'olive, cela donnera aux cordons bleus une finition légèrement croustillante.

2. Étape

Inciser les filets de poitrine de poulet sur les côtés pour former une sorte de poche, mais veiller à ne pas couper l'autre côté. Il sera ainsi beaucoup plus facile de farcir les filets.

3. Étape

Mettre le jambon et le fromage dans la poitrine de poulet \Taschen\. Ensuite, fermer l'ouverture avec des cure-dents pour que la farce ne tombe pas pendant la cuisson.

4. Étape

Tourner les poitrines de poulet farcies d'abord dans la farine, puis dans l'œuf battu et enfin dans la chapelure. Veiller à ce qu'elles soient entièrement recouvertes.

5. Étape

Placez les blancs de poulet sur la plaque de cuisson préparée et arrosez-les d'huile d'olive. Cela leur donne une belle couleur dorée et améliore leur aspect croustillant.

6. Étape

Cuire le cordon bleu au four préchauffé pendant environ 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit et la panure bien dorée.

7. Étape

Une fois les cordons bleus terminés, il faut les laisser s'égoutter brièvement sur du papier absorbant afin d'éliminer l'excédent d'huile, ce qui augmente considérablement le plaisir de la dégustation ! Bon appétit !

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