Côtes de porc avec pommes de terre au beurre
Un classique que tout le monde aime
Ingrédients
Escalope
- Carré de porc sans os
- œufs
- farine ordinaire spéciale
- sel
- végéta
- chapelure
- Huile pour la friture
- saindoux
- carottes
Pommes de terre
- Nouvelles pommes de terre
- sel
- oignons nouveaux
- beurre
Procédure
Dans trois bols, préparez de la farine, des œufs battus avec du vegeta, de la chapelure.
Nous découpons la viande en tranches moyennes et minces. Nous salons et enroulons progressivement dans la farine, l'œuf et enfin la chapelure.
Nous mettons dans de l'huile chaude avec de la graisse de porc, nous ajoutons des rondelles de carottes pour que notre huile ne brûle pas. Nous faisons frire des deux côtés jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Nous le mettrons dans une assiette avec une serviette pour que l'excès d'huile soit absorbé.
Nous épluchons les pommes de terre, les coupons et les faisons cuire dans de l'eau salée, nous les égouttons.
Nous faisons revenir les oignons de printemps avec leurs tiges à la poêle. Nous les ajoutons aux pommes de terre et remuons, couvrons pendant un moment, puis nous pouvons servir. C'est meilleur avec une salade de concombre. Je prépare la salade en pelant le concombre, en le coupant en fines tranches, en ajoutant du poivre noir moulu et en le salant. Lorsque le concombre libère du jus, je le recouvre d'eau dans laquelle j'ajoute du sucre cristallisé, qui doit se dissoudre, et j'ajoute du vinaigre, tout selon le goût. Certaines personnes préfèrent une salade plus sucrée, d'autres plus acide. Je mélange et c'est prêt :) Bon appétit.