Source: FB: Recepty všeho druhu
Cou rôti en entier
Cou de porc entier rôti avec du chou. Sa préparation est un peu plus longue, mais le résultat en vaut la peine.
Ingrédients
- 11⁄2 kg Cou de porc en entier
- 5 clous de girofle Ail
- 1 Cuillères Moutarde
- 1 pots Bières
- 1 L'oignon
- huile d'olive
- Sel, poivre
- Herbes aromatiques au goût
Procédure
Laver et sécher le cou. Éplucher et écraser l'ail. Puis, dans un bol, mélanger l'huile d'olive, l'ail, la moutarde, les herbes, le sel et le poivre. Mélanger ce mélange et préparer la marinade.
Badigeonner la viande de marinade sur tous les côtés et la laisser reposer pendant au moins une heure. Si vous avez le temps, je vous recommande de laisser la viande mariner toute la nuit au réfrigérateur, elle sera encore plus juteuse.
Préchauffer le four à 180°C. Couper les oignons en rondelles et en tapisser le fond du plat de cuisson.
Placer le cou de porc sur l'oignon et verser la bière dessus. Si vous n'aimez pas le goût de la bière, vous pouvez utiliser du bouillon ou de l'eau.
Mon conseil est de couvrir la viande d'une feuille d'aluminium pendant les 30 premières minutes afin de ne pas brûler la couche supérieure. Ensuite, on enlève le papier d'aluminium et on fait cuire pendant 90 minutes supplémentaires.
Pendant la cuisson, arrosez la viande de temps en temps avec son propre jus - la viande reste ainsi juteuse et prend une belle couleur dorée.
Je suis la règle suivante : pour 500 g de cou, je compte 60 minutes de cuisson.
Laisser reposer la viande pendant 10 minutes avant de la servir.