Crème au chocolat aux fraises
La recette ci-dessous décrit comment préparer une délicieuse crème au chocolat avec des fraises, un dessert succulent et riche en saveurs. Suivez chaque étape attentivement pour obtenir le meilleur résultat possible.
Ingrédients
- 250 ml Lait entier
- 250 ml crème fouettée
- 35 g beurre
- 80 g jaune d'œuf
- 40 grammes sucre
- 250 g Chocolat 70
Procédure
Amenez le lait entier et la crème à ébullition. Battez les jaunes d'œuf avec du sucre jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux, puis versez-les dans le mélange de crème chaud.
Gardez et mélangez le mélange à une température de 80-85°C. C'est préférable de le faire dans un thermomix où vous pouvez contrôler la température précisément lors du fouettage. Ne laissez pas le mélange se réchauffer trop, sinon vos œufs se coaguleront et se cuiront en omelette. Si le mélange n'est pas assez chaud, le crémeux au chocolat n'aura pas de liaison suffisante et restera liquide.
Lorsque vous atteignez 83-84 °C, filtrez-le à travers une passoire fine et incorporez-le lentement et progressivement au moins 3 fois dans le chocolat fondu, en remuant doucement mais minutieusement avec une spatule avant d'ajouter la prochaine partie.
Après avoir mélangé tous les ingrédients ensemble, vous obtiendrez une pâte dure que vous pouvez remplir dans les pots, bols préparés et laisser le crémeux au chocolat durcir dans le réfrigérateur avant utilisation. Le lendemain, décorez avec des fraises fraîches ou n'importe quel fruit estival et vous pouvez servir immédiatement.