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Source: maxlashcheuski from Canva

Crème caramel

Recette de crème au caramel, qui peut être utilisée comme garniture de crêpes, comme accompagnement de pudding ou de desserts. Je la prépare souvent pour les fêtes de famille et elle est toujours très appréciée. J'aime son arôme subtil de caramel et sa saveur pleine, à la fois douce et légèrement amère.

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Ingrédients

portions
1
  • 200 g Sucre Ajouté à
  • 60 ml Eaux Ajouté à
  • 500 ml Crème à fouetter Ajouté à
  • 1 Cuillère Extrait de vanille Ajouté à
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Procédure

15 min.
1. Étape

Commencez par préparer tous les ingrédients, car le processus de cuisson peut être assez rapide et vous ne devez pas quitter la cuisinière.

2. Étape

Dans une casserole d'au moins 2 litres, mélanger le sucre et l'eau et faire cuire à feu moyen-élevé jusqu'à ce que le sucre se dissolve et que le mélange commence à brunir.

3. Étape

Pendant ce temps, mettre la crème fleurette dans une autre casserole et la faire chauffer à feu doux. Lorsque le caramel a pris la bonne couleur, baisser le feu et verser délicatement la crème chaude. Attention, le mélange peut éclabousser violemment.

4. Étape

Ajouter l'extrait de vanille et mélanger jusqu'à ce que le caramel se dissolve dans la crème et que le mélange soit lisse.

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