Source: ChiccoDodiFC from Getty Images
Croquettes de riz
Les croquettes de riz sont une collation délicieuse et croustillante faite de riz, de fromage, et des œufs. Parfaites pour une entrée ou un accompagnement, ces croquettes sont aimées aussi bien par les enfants que par les adultes. Suivez cette recette pour préparer vos délicieuses croquettes de riz!
Ingrédients
- 400 g Riz pour risotto
- 100 g fromage râpé
- 2 oeuf
- 50 g Farine
- 30 g beurre
- 50 g chapelure
Procédure
Faites cuire le riz dans de l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'il soit al dente, puis égouttez-le et laissez-le refroidir.
Dans un bol, mélangez le riz, les œufs, le fromage, le beurre et une poignée de pain râpé. Mélangez jusqu'à ce que les ingrédients soient bien amalgamés.
Formez des boulettes avec la pâte de riz, puis passez-les dans la farine, trempez-les dans l'œuf battu et roulez-les dans la chapelure.
Faites frire les croquettes dans de l'huile chaude jusqu'à ce qu'elles deviennent dorées. Égouttez-les sur du papier absorbant pour éliminer l'excès d'huile.
Servez les boulettes de riz chaudes ou à température ambiante.