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Crostini grillés simples et savoureux
Ce crostini est composé de tomates juteuses, de basilic parfumé et de mozzarella fondue, combinés sur un pain grillé croustillant.
Ingrédients
- 1 Grande baguette
- 2 tomates mûres
- feuilles de basilic frais
- 200 gms De mozzarella de bufflonne
- huile d'olive
- Sel selon le goût
- Poivre moulu à volonté
Procédure
Préchauffez votre four à 180 degrés Celsius. Pendant le préchauffage, coupez la baguette en rondelles de 1,5 cm d'épaisseur - d'après mon expérience, il est préférable de couper la baguette en diagonale, afin d'obtenir une plus grande surface pour placer les garnitures.
Placer les tranches de baguette sur une plaque de cuisson et les arroser légèrement d'huile d'olive. Assaisonnez avec un peu de sel et de poivre. Cela permet de s'assurer que chaque crostini bénéficie d'une bonne dose de saveur.
Faire griller les tranches de baguette au four pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes. Veillez à les vérifier fréquemment, car elles peuvent passer de parfaitement grillées à brûlées assez rapidement.
Pendant que le pain grille, coupez les tomates en dés et la mozzarella en tranches.
Une fois les tranches de pain cuites, les laisser refroidir quelques minutes. Ensuite, recouvrez chaque tranche uniformément avec les tomates en dés et la mozzarella. L'ajout de quelques chiffonnades de basilic apporte une touche agréable, car il s'agit ici de saveurs fraîches.
Remettre la plaque au four et cuire encore 5-6 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit merveilleusement fondu. Surveillez-les de près pour éviter qu'ils ne brûlent.
Servez les crostini immédiatement. Vous pouvez ajouter un dernier filet d'huile d'olive ou de glaçage balsamique pour donner plus de profondeur à l'ensemble.