Source: tang90246 from Getty Images
Cuisses de poulet rôties avec du riz
Cette recette est pour tous les amateurs de viande. Les cuisses de poulet rôties sont un excellent choix pour le déjeuner ou le dîner. Elles sont relativement simples à préparer et le résultat est toujours délicieux.
Ingrédients
Cuisse de poulet
- 4 pièce Cuisses de poulet
- 2 cuillère à café huile d'olive
- 1 cuillère à café sel
- 1 cuillère à café Poivre noir
Riz
- 2 tasses riz basmati
- 4 tasses eau
- 1 cuillère à café sel
Procédure
Préchauffez le four à 200°C. Rincez les cuisses de poulet, séchez-les et épicé-les et saupoudrez-les de sel des deux côtés. Ensuite, mettez-les sur une plaque de cuisson et arrosez-les d'huile d'olive.
Il cuit au four pendant environ 45 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et juteux.
Alors que les cuisses sont dans le four, vous pouvez préparer le riz. Versez de l'eau dans une casserole et ajoutez une tasse de riz. Ajoutez une pincée de sel et laissez bouillir. Lorsque l'eau bout, réduisez la température et laissez mijoter couvert pendant 15 à 20 minutes.
Lorsque le riz est cuit et que toute l'eau est absorbée, éteignez le feu et laissez le riz reposer sous le couvercle encore 10 minutes.
Servez les cuisses de poulet avec du riz dans une grande assiette et n'oubliez pas d'ajouter un peu de légumes pour un régime équilibré. Bon appétit !