Source: Timolina from Canva
Cuisses de poulet rôties sur légumes
Des cuisses de poulet rôties aux légumes, simples et savoureuses, que l'on peut préparer en moins d'une heure.
Ingrédients
- 4 pièce Cuisses de poulet
- 1 pièce courgettes
- 2 pièce Carottes
- 1 pièce Poivrons
- 1 pièce L'oignon
- 4 clous de girofle Ail
- Sel et poivre noir
- huile
- Herbes aromatiques au goût (basilic, origan)
Procédure
Saler et poivrer les cuisses de poulet et les enduire d'huile. Faites-les frire dans une poêle à frire de manière à ce que la surface soit légèrement dorée. Cela donnera à la viande une belle couleur dorée et un aspect croustillant.
Transférer ensuite les cuisses de poulet dans un plat allant au four. Nettoyer les légumes, les couper en petits morceaux et les ajouter à la viande.
Ajouter l'ail pelé et haché. Saupoudrer d'herbes, de sel et de poivre selon le goût.
Couvrir le plat de cuisson et le placer dans un four préchauffé à 180 degrés. La cuisson dure environ 40 minutes. Pendant la cuisson, vous pouvez arroser les cuisses de poulet avec un peu d'eau ou de bouillon pour que la viande reste sèche. Je le fais après environ 20 minutes de cuisson.
Servez les cuisses de poulet finies sur des légumes avec du riz ou des pommes de terre au four, par exemple.