Cupcakes au chocolat fourrés à la crème vanille
🍫 Pâte molle et moelleuse avec une crème au chocolat que vous adorerez 🍫
Ingrédients
Vous avez besoin
- 100 g beurre
- 60 g Chocolat noir
- 50 g cacao
- 110 g farine self-service
- 1.3 cuillère à café poudre à lever
- une pincée de sel
- 2 pièce œuf
- 155 g Cristal de sucre
- 120 ml lait
Crème à la vanille
- 2 cuillère à soupe salko
- 1 cuillère à soupe mascarpone
Crème au chocolat
- 500 g mascarpone
- 100 ml Crème à fouetter ou lait
- 100 g sucre glace
- 2 cuillère à soupe cacao
Procédure
🍫 Prépare d'abord la crème. Fouetter le mascarpone avec la crème, le sucre glace et le cacao. Laisser prendre au réfrigérateur.
🍫 Préparer la crème à la vanille en mélangeant le salco et le mascarpone et laisser à température ambiante.
🍫 Préchauffe le four à 170 degrés. Tapisser un moule à muffins de petits gâteaux en papier.
🍫 Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie, laisser refroidir à température ambiante après la fonte.
🍫 Dans un petit bol, mélange tous les ingrédients secs que tu as passés au tamis.
🍫 Dans un grand bol, battre l'œuf et le sucre jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux. Incorporer le chocolat fondu.
🍫 Enfin, alterner le mélange de farine et le lait, trois fois la farine, deux fois le lait. Mélange le tout et répartis dans les cupcakes préparés.
🍫 Mettre au four préchauffé pendant 15-18 min. Laisser refroidir dans le moule, puis transférer sur une grille. Une fois refroidi, percer un trou dans chaque muffin, j'ai utilisé une pointe à décorer inversée. Remplir les trous de crème à la vanille.
🍫 Remplir la poche à douille de crème au cacao et décorer les muffins. Décorez selon votre propre imagination
🍫 On peut les servir immédiatement ou les laisser prendre au réfrigérateur. J'espère qu'ils vous plairont, bonne dégustation !