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Cupcakes aux myrtilles

Cupcakes aux myrtilles

Des myrtilles 🫐 et du chocolat blanc 🤤⁉️ Je suis sûr(e) que tu aimes cette combinaison 🫐😅, car ils sont les ingrédients principaux de cette recette 😍 (la portion est d'environ 12 pièces 😊). Ces cupcakes sont moelleux, doux et gonflés.

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Ingrédients

portions
12

Ingrédients

  • 2 oeufs Ajouté à
  • 200 g De la farine lisse Ajouté à
  • 10 g Levure chimique Ajouté à
  • 80 g de sucre brun Ajouté à
  • 200 g Myrtille Ajouté à
  • 1 cuillère D'amidon de maïs pour enrober les myrtilles Ajouté à
  • 100 ml Lait Ajouté à
  • 100 ml Huile Ajouté à
  • 100 g Chocolat blanc Ajouté à
  • vanille Taraudé Ajouté à
  • Pincement vraie vanille Ajouté à

Crème

  • 175 g Du chocolat blanc Ajouté à
  • 200 ml Crème fouettée pour le ganache Ajouté à
  • 250 g mascarpone Ajouté à
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Procédure

60 min.
1. Étape

Battez les œufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils soient mousseux. Ajoutez l'huile, le lait.

2. Étape

Tous les ingrédients secs (farine avec poudre à lever), la vanille et nous ajoutons manuellement du chocolat fondu, les myrtilles que nous mélangeons avec de l'amidon de maïs.

3. Étape

Nous remplissons la pâte dans le moule et cuisons à 180 degrés, environ 25 minutes. Nous vérifions avec une brochette, si la pâte reste sur elle, nous continuons à cuire, si elle est sèche, nous avons terminé.

4. Étape

Laissez-le refroidir.

5. Étape

Crème au chocolat de ganache:

6. Étape

Nous chauffons la crème fouettée et mélangeons le chocolat dedans. Nous le laissons refroidir dans le réfrigérateur. Après solidification, nous le battons avec du mascarpone.

7. Étape

Nous remplissons notre sac à pâtisserie et appliquons la crème sur les cupcakes refroidis.

8. Étape

Bon appétit 😍

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