Cupcakes aux myrtilles
Des myrtilles 🫐 et du chocolat blanc 🤤⁉️ Je suis sûr(e) que tu aimes cette combinaison 🫐😅, car ils sont les ingrédients principaux de cette recette 😍 (la portion est d'environ 12 pièces 😊). Ces cupcakes sont moelleux, doux et gonflés.
Ingrédients
Ingrédients
- 2 oeufs
- 200 g De la farine lisse
- 10 g Levure chimique
- 80 g de sucre brun
- 200 g Myrtille
- 1 cuillère D'amidon de maïs pour enrober les myrtilles
- 100 ml Lait
- 100 ml Huile
- 100 g Chocolat blanc
- vanille Taraudé
- Pincement vraie vanille
Crème
- 175 g Du chocolat blanc
- 200 ml Crème fouettée pour le ganache
- 250 g mascarpone
Procédure
Battez les œufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils soient mousseux. Ajoutez l'huile, le lait.
Tous les ingrédients secs (farine avec poudre à lever), la vanille et nous ajoutons manuellement du chocolat fondu, les myrtilles que nous mélangeons avec de l'amidon de maïs.
Nous remplissons la pâte dans le moule et cuisons à 180 degrés, environ 25 minutes. Nous vérifions avec une brochette, si la pâte reste sur elle, nous continuons à cuire, si elle est sèche, nous avons terminé.
Laissez-le refroidir.
Crème au chocolat de ganache:
Nous chauffons la crème fouettée et mélangeons le chocolat dedans. Nous le laissons refroidir dans le réfrigérateur. Après solidification, nous le battons avec du mascarpone.
Nous remplissons notre sac à pâtisserie et appliquons la crème sur les cupcakes refroidis.
Bon appétit 😍