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Source: Pixabay: dbaezol

Délicieuses boulettes de viande avec des pommes de terre

Les boulettes de viande avec des pommes de terre sont un plat espagnol classique. Elles sont simples à préparer, mais il faut du temps pour que les boulettes soient juteuses et les pommes de terre tendres. Chez moi, c'est une recette qui a toujours été présente à notre table. Ma mère a le secret pour faire des boulettes de viande en sauce très savoureuses. Je recommande de réaliser la recette avec du temps et de l'amour, car la précipitation n'est pas une bonne alliée en cuisine.

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Ingrédients

portions
4
  • 500 grammes De viande de porc et de veau hachée Ajouté à
  • 2 Grosses pommes de terre Ajouté à
  • 1 Oignon Ajouté à
  • 1 œuf Ajouté à
  • 2 dents Ail Ajouté à
  • Persil frais Ajouté à
  • 1 verre de vin blanc Ajouté à
  • 2 tranches Du pain de la veille Ajouté à
  • lait Ajouté à
  • sel Ajouté à
  • Poivre Ajouté à
  • Farine pour la panure Ajouté à
  • 3 cdas D'huile d'olive Ajouté à
  • 1 verre De l'eau Ajouté à
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Procédure

90 min.
1. Étape

Tout d'abord, faites tremper les tranches de pain dans le lait jusqu'à ce qu'elles soient molles. C'est une astuce que ma mère utilisait pour rendre les boulettes de viande moelleuses. Je vous assure que le résultat sera excellent.

2. Étape

Dans un bol, mélanger la viande hachée avec le pain trempé, l'œuf, les gousses d'ail hachées, le persil haché, le sel et le poivre. La quantité d'ail et de persil dépend de votre goût, mais j'aime que le goût soit bien présent.

3. Étape

Rouler le mélange de viande en petites boules et les rouler dans la farine. Veillez à ce qu'elles soient bien enrobées, mais pas trop de farine. Il est important que les boulettes soient de taille moyenne, afin qu'elles cuisent correctement.

4. Étape

Dans une poêle avec de l'huile d'olive, faire frire les boulettes de viande jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Il n'est pas nécessaire qu'elles soient complètement cuites à l'intérieur, car elles seront cuites avec la sauce aux pommes de terre.

5. Étape

Dans la même poêle, faire revenir l'oignon haché jusqu'à ce qu'il devienne transparent. C'est la base de la sauce, et il est important de bien le cuire pour qu'il n'ait pas un goût cru.

6. Étape

Ajouter les pommes de terre épluchées et coupées en dés de même taille. Cela permet de les faire cuire uniformément et en même temps.

7. Étape

Après quelques minutes, ajouter le vin blanc pour parfumer la sauce. Laisser l'alcool s'évaporer avant d'ajouter l'eau.

8. Étape

Ajoutez les boulettes de viande dans la casserole et laissez mijoter pendant environ 30 minutes, ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres. Si vous voyez qu'elles manquent de liquide, vous pouvez ajouter de l'eau.

9. Étape

Une fois prêtes, laissez-les reposer quelques minutes avant de les servir. Les boulettes de viande aux pommes de terre sont toujours plus savoureuses si on les laisse reposer un peu. Elles ont ainsi le temps d'absorber toute la saveur de la sauce.

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