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Délicieuses côtelettes de porc en sauce
Préparer des côtelettes de porc en sauce est une recette que j'ai apprise il y a des années auprès de ma grand-mère. Je me souviens que l'arôme de la cuisson du porc dans la sauce emplissait toute la maison et me mettait l'eau à la bouche. C'est une recette simple et très savoureuse, idéale pour un repas de famille le dimanche. Le plus beau, c'est que c'est un plat que vous pouvez adapter à votre goût, en ajoutant plus ou moins d'assaisonnement et en contrôlant la texture de la sauce.
Ingrédients
- 4 côtelettes Porc
- Sel et poivre à volonté
- 2 cdas D'huile d'olive
- 1 Oignon haché
- 3 dents Ail haché
- 200 ml de vin blanc
- 400 ml De sauce tomate
- 1 feuille laurier
- 1 brindille de thym
- 1 cdta de paprika doux
Procédure
Commencez par assaisonner les côtelettes avec du sel et du poivre. Mais attention à la quantité, car la sauce tomate contient déjà du sel, il ne faut pas que les côtelettes soient trop salées.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen et, lorsqu'elle est chaude, ajouter les côtelettes et les faire dorer des deux côtés. Il n'est pas nécessaire qu'elles soient bien cuites à ce stade, nous recherchons simplement une belle couleur dorée.
Une fois dorées, retirer les escalopes de la poêle et les réserver. Dans la même huile, ajouter l'oignon et l'ail haché. Il est important de le faire dans la même huile pour profiter des saveurs laissées par les côtelettes.
Lorsque l'oignon est translucide, ajouter le vin blanc. Laisser l'alcool s'évaporer pendant quelques minutes à feu moyen-vif.
Ajouter la sauce tomate, le laurier, le thym et le paprika. Bien mélanger tous les ingrédients et faire cuire à feu doux pendant environ 10 à 15 minutes. C'est le moment de goûter et d'ajuster le sel si nécessaire.
Remettre les côtelettes dans la poêle, en veillant à ce qu'elles soient bien enrobées de sauce. Cuire à feu moyen-doux pendant environ 20 à 30 minutes, ou jusqu'à ce que les côtelettes soient bien cuites.
Servir les escalopes avec un peu de sauce sur le dessus. Vous pouvez compléter avec du riz blanc ou des légumes cuits à la vapeur.