PUBLICITÉ

Source: Pixabay: faye_yuyun

Délicieuses côtelettes de porc en sauce

Préparer des côtelettes de porc en sauce est une recette que j'ai apprise il y a des années auprès de ma grand-mère. Je me souviens que l'arôme de la cuisson du porc dans la sauce emplissait toute la maison et me mettait l'eau à la bouche. C'est une recette simple et très savoureuse, idéale pour un repas de famille le dimanche. Le plus beau, c'est que c'est un plat que vous pouvez adapter à votre goût, en ajoutant plus ou moins d'assaisonnement et en contrôlant la texture de la sauce.

PUBLICITÉ

Ingrédients

portions
4
  • 4 côtelettes Porc Ajouté à
  • Sel et poivre à volonté Ajouté à
  • 2 cdas D'huile d'olive Ajouté à
  • 1 Oignon haché Ajouté à
  • 3 dents Ail haché Ajouté à
  • 200 ml de vin blanc Ajouté à
  • 400 ml De sauce tomate Ajouté à
  • 1 feuille laurier Ajouté à
  • 1 brindille de thym Ajouté à
  • 1 cdta de paprika doux Ajouté à
PUBLICITÉ

Procédure

90 min.
1. Étape

Commencez par assaisonner les côtelettes avec du sel et du poivre. Mais attention à la quantité, car la sauce tomate contient déjà du sel, il ne faut pas que les côtelettes soient trop salées.

2. Étape

Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen et, lorsqu'elle est chaude, ajouter les côtelettes et les faire dorer des deux côtés. Il n'est pas nécessaire qu'elles soient bien cuites à ce stade, nous recherchons simplement une belle couleur dorée.

3. Étape

Une fois dorées, retirer les escalopes de la poêle et les réserver. Dans la même huile, ajouter l'oignon et l'ail haché. Il est important de le faire dans la même huile pour profiter des saveurs laissées par les côtelettes.

4. Étape

Lorsque l'oignon est translucide, ajouter le vin blanc. Laisser l'alcool s'évaporer pendant quelques minutes à feu moyen-vif.

5. Étape

Ajouter la sauce tomate, le laurier, le thym et le paprika. Bien mélanger tous les ingrédients et faire cuire à feu doux pendant environ 10 à 15 minutes. C'est le moment de goûter et d'ajuster le sel si nécessaire.

6. Étape

Remettre les côtelettes dans la poêle, en veillant à ce qu'elles soient bien enrobées de sauce. Cuire à feu moyen-doux pendant environ 20 à 30 minutes, ou jusqu'à ce que les côtelettes soient bien cuites.

7. Étape

Servir les escalopes avec un peu de sauce sur le dessus. Vous pouvez compléter avec du riz blanc ou des légumes cuits à la vapeur.

Dernières recettes

Dernières recettes

Reels

New

Catégories supérieures

Dessert

1009 recettes

Petit-déjeuner

346 recettes

Déjeuner

1532 recettes

Dîner

1424 recettes

Pâtisseries

400 recettes

Gâteaux

304 recettes

Plats de viande

741 recettes

Pâtes

179 recettes