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Délicieux boeuf en sauce
Le bœuf en sauce est l'un des plats que j'aime le plus préparer et partager à la maison. Non seulement en raison de sa saveur ample et réconfortante, mais aussi parce qu'il me rappelle les souvenirs de ma grand-mère, qui le préparait pour les repas de famille. L'association du veau bien assaisonné et de la sauce richement liée au vin et aux légumes crée un mélange de saveurs irrésistible.
Ingrédients
- 11⁄2 kg De veau
- 1 Oignon
- 2 charognard
- 2 feuilles laurier
- 1 verre De vin rouge
- 1 verre De l'eau
- huile d'olive
- Sel et poivre noir
Procédure
Commencer la recette en faisant dorer la viande. Pour ce faire, couper le veau en cubes de taille moyenne et l'assaisonner de sel et de poivre. Dans une poêle, ajouter un peu d'huile d'olive et, lorsqu'elle est chaude, ajouter la viande. Notez qu'il est important de procéder par lots afin que la viande dore et ne soit pas trop cuite.
Une fois la viande dorée, la retirer de la poêle et la réserver. Dans la même poêle, ajouter un peu plus d'huile et ajouter l'oignon et l'ail finement hachés. Faire cuire à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient légèrement colorés.
Ajouter les carottes finement coupées, les feuilles de laurier et bien mélanger. C'est à ce moment-là que nous ajoutons le vin rouge. Il est important d'utiliser un vin de bonne qualité car il ajoutera une grande partie de la saveur à notre sauce.
Lorsque le vin a réduit de moitié, il est temps d'ajouter la viande réservée. Ajouter l'eau et laisser mijoter pendant environ une heure et demie, ou jusqu'à ce que la viande soit tendre.
Goûter et ajuster le sel si nécessaire. Votre veau en sauce est maintenant prêt, idéal pour accompagner des pommes de terre au four ou un peu de riz blanc.