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Délicieux maïs à la crème
Cette savoureuse et riche crème de maïs est devenue l'une de mes premières recettes lorsque j'ai commencé mon expérience culinaire. Dans l'ensemble, elle a une saveur douce et une texture crémeuse tout simplement irrésistible. Elle est parfaite pour un dîner léger ou une entrée.
Ingrédients
- 1 peut De grains de maïs doux
- 2 pommes de terre moyennes
- 1 Oignon
- 2 dents Ail
- 1 litre De bouillon de poule
- huile d'olive
- Sel et poivre à volonté
Procédure
Dans une grande casserole, ajouter un filet d'huile d'olive et l'oignon haché. Faire cuire à feu moyen jusqu'à ce que l'oignon soit transparent. Il est important de ne pas précipiter ce processus car cela pourrait brûler l'oignon et donner un goût amer à la crème.
Ajoutez les gousses d'ail hachées et faites cuire pendant quelques minutes supplémentaires jusqu'à ce que les arômes d'ail se libèrent. Cela donnera une saveur douce et peu prononcée.
Ajouter les pommes de terre préalablement épluchées et coupées en petits cubes. Faire cuire pendant 5 minutes.
Ajouter ensuite la boîte de maïs (avec son eau) et bien mélanger. Laisser cuire encore 5 minutes pour que toutes les saveurs soient bien intégrées.
Enfin, ajouter le litre de bouillon de poule. Je préfère le faire avec du bouillon maison, mais si vous n'en avez pas, vous pouvez utiliser un cube de bouillon. Laissez cuire à feu moyen-doux pendant 20 minutes.
Une fois les légumes bien cuits, passez le tout au mixeur ou utilisez un mixeur à main dans la même casserole pour réduire en purée jusqu'à obtenir une consistance crémeuse. Séparer une partie du maïs avant de le mixer et l'ajouter à la crème pour lui donner de la texture.
Remettre le mélange dans la casserole, chauffer encore quelques minutes pour qu'il s'intègre bien et rectifier l'assaisonnement avec du sel et du poivre.