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Délicieux pudding de Noël
En tant qu'amateur de cuisine de fêtes, la préparation du pudding de Noël est l'une de mes traditions préférées. Cette recette a été testée et perfectionnée au fil des ans dans ma famille. L'arôme qui envahit la maison, les saveurs riches et intenses évoquent tout simplement Noël à chaque bouchée.
Ingrédients
Pour le pudding :
- 200 g De raisins secs
- 150 g De fruits confits hachés
- 100 g De pruneaux dénoyautés et hachés
- 100 ml Rhum
- 200 g De beurre à température ambiante
- 200 g De sucre roux
- 4 œufs
- 200 g de farine
- 1 cdta De bicarbonate de soude
- 1 cdta De levure chimique
Pour le glaçage :
- 100 g De sucre glace
- 2 cdas Eau chaude
Procédure
Tout d'abord, faites tremper les raisins secs, les fruits confits et les pruneaux dans le rhum pendant au moins 3 heures avant de commencer la recette. Cette étape est essentielle pour que la saveur du rhum se retrouve dans le pudding.
Préchauffer le four à 160°C et préparer un moule à cake avec du papier sulfurisé. Une astuce que j'utilise souvent consiste à graisser le moule avant d'y placer le papier sulfurisé, afin qu'il adhère mieux.
Battre le beurre avec le sucre pour obtenir une pâte lisse. Ajouter les œufs un par un, en battant entre chaque ajout.
Tamiser la farine avec le bicarbonate de soude et la levure chimique. Le tamisage est nécessaire pour éviter les grumeaux et pour que la pâte à pudding ait une texture uniforme.
Ajouter les fruits et le rhum au mélange et bien mélanger.
Verser la pâte dans le moule et cuire pendant 1,5 heure ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre.
Pour le glaçage, il suffit de mélanger le sucre glace avec de l'eau chaude jusqu'à obtenir une consistance légère.
Lorsque le pudding est prêt, le laisser refroidir avant de le démouler et de le recouvrir du glaçage.